意想不到竟是同班同学的明星

2016-11-02 10:37:45

来源:新浪娱乐    作者:

  说起娱乐圈的明星同学,大家一般都会想起“北电三剑客”赵薇、黄晓明、陈坤,或者是以章子怡、秦海璐为首的”中戏七朵金花“,以及陈赫、王传君、李金铭、郑恺、海陆....其实娱乐圈还有很多画风天差地别明星同学,比如凭借电影《夏洛特烦恼》晋升为“国民初恋”的功夫女星王智与360度无死角美女佟丽娅就是中戏04表演系同学;画风不在一个频道的黄渤和刘亦菲,年龄相差13岁,是北电02级同学;傲娇小公主许晴和女王范十足的蒋雯丽是同学兼好友......下面来扒扒娱乐圈画风天差地别却是同班同学的10对明星。

  佟丽娅VS王智

380f6900fffebd189f02263a75a5561a.jpg

 

  佟丽娅和王智是中戏04级表演系本科班的同班同学,两人交情匪浅,虽然如今事业发展方向不同,但从未影响到两人的友谊,2014年佟丽娅和陈思诚结婚,王智现身到贺并且抢到新娘手捧花,去年《唐人街探案》首映礼上,王智也倾情助阵,而且觉得王智和佟丽娅的五官轮廓和脸型很相像,甚至笑起来时嘴角弧度简直一模一样。

  黄渤VS刘亦菲

c4ddfe15b75f3e0142ac874514c116fd.jpg

  影帝黄渤和神仙姐姐刘亦菲两人不但年龄相差很大,画风更是不在一个频道,但他们却是北电02级的同学,据了解,黄渤当时读的是表演系配音专业,而刘亦菲则是表演专业,毕业后几乎从未有过交集,直到2015年北京电影学院举办65年校庆两人合体接受采访,人们才知道他们鲜为人知的同学关系。

  许晴VS蒋雯丽VS刘江

eb8358845c4d5c0f217b06d7514fb84f.jpg

e5013f9d9ddd458f9d4a89f99b624f8d.jpg

  2015年,网上曾曝光了一组北京电影学院88级同学聚会的照片,照片中许晴蒋雯丽两大资深女神把酒言欢亲密合影,更让人想不到的是将飞天奖、白玉兰奖和金鹰奖最佳导演奖收入囊中的刘江导演也是她们的同学,只不过读大学时的刘江导演可不像现在大腹便便,那时的他可是一枚标准的帅哥小鲜肉。

  王凯VS张翰

a105ffa06cac1a9abbb1a142604cbe41.jpg

  王凯和张翰虽为中戏04级的同学,但毕业后星运却大不同,张翰于09年凭借《一起来看流星雨》一夜成名,之后获得天娱力捧,凭借多部热播剧晋升为人气小生,而王凯却在影视圈兜兜转转,直到去年才凭借《伪装者》《琅琊榜》爆红,成为人气爆棚的“国民男神”。

  孙红雷VS夏雨

1a623c19aa0254039ba1ed8f545dd057.jpg

  1994年,还在读高中的夏雨凭借姜文执导的电影《阳光灿烂的日子》夺得三料影帝而大红大紫,随后在姜文的建议下于1995年考进中央戏剧学院表演系,而wuli“颜王”孙红雷也在这一年报考了中戏,不过初试时却被考官嫌弃身材太胖,为了实现自己的演员梦,他在一个月内成功甩掉了36斤肥肉后终于考进了音乐剧班。

  董卿VS陆毅

ec1fbade8d13392ac61932871a13c163.jpg

  央视名嘴董卿和陆毅是上戏95级的同学,陆毅是表演系,而董卿则是电视编导系,98年陆毅凭借《永不瞑目》一夜爆红,之后事业顺风顺水,2014年因参加《爸爸去哪儿2》成为国民岳父,而董卿则转行成为主持人,从上海卫视到央视,通过自己的努力成为综艺界当红不让的一线名嘴。

  徐峥VS宁静

92d422dcbe3dbc8af3132552e5ce255a.jpg

  徐峥早年因主演《春光灿烂猪八戒》《李卫当官》走红,2012年凭借自编、自导、自演的《人再囧途之泰囧》刷新华语电影票房记录,2015年又以电影《港囧》夺得16亿高票房。而宁静1995年凭借着姜文电影《阳光灿烂的日子》一夜成名,之后以《红河谷》《黄河绝恋》《孝庄秘史》等影视剧晋升为内地一线影星,想告诉诸位的是他们两人看起来画风天差地别,实际上是上戏90级表演系的同班同学。

  靳东VS张鲁一

1ccf271ab0da6623fba5b99344c02135.jpg

  随着《伪装者》《琅琊榜》的热播,在演艺圈苦挨N年的靳东终于大器晚成,成为人气爆棚的“老干部”,而他和最近因《麻雀》中毕忠良一角再度受到极大关注的张鲁一都来自中央戏剧学院99班,虽然两人戏路不太相同交集也不多,但一床情书想说是,两人身上有着很多共同点:为人低调,不喜炒作,用生命演戏。

  胡歌VS韩雪

6TSdpoW==ZkMJNsJWvYhi8ub5Luq4AQl=v3hLTCyY8eqF1476891515171co

  大家都知道胡歌和袁弘是上戏同班同学,更是好基友,然而很少有人知道,其实韩雪也跟他们是同班同学,毕业后胡歌和韩雪曾合作《天外飞仙》,而去年韩雪参加真人秀《跟着贝尔去冒险》时,胡歌还曾特意录制了一段视频鼓励韩雪,令网友们大呼“万万没想到,自己唯一的女神和自己唯一的男神竟然是同班同学!”

  王祖蓝VS容祖儿

6e43c55b69e5076db3e9e224d0925f4a.jpg

  前面扒的明星都是大学同学,而王祖蓝和容祖儿这对画风天差地别的明星居然是小学同班同学,去年10月,容祖儿曾在微博分享过一张与王祖蓝聚餐的合影,感慨跟王祖蓝相识已有28年之久,随后王祖蓝也晒出聚餐合照,称他与小学同学容祖儿、老师和好朋友一起聚餐“感觉很奇妙”。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code